我院建成南平市首个“婴儿安全岛”
发布时间:2013-12-25 15:44:39 阅读:205 来源:南平市延平区福利院

 
南平市延平区福利院建成全市首个“婴儿安全岛”,于2013年12月16日正式投入使用。 设置“婴儿安全岛”是依据以儿童生命权益为本,坚持儿童利益优先的理念,让弃婴的生命健康得到一定的保护。“婴儿安全岛”内配有婴儿保温箱、婴儿床、被褥、延时报警器、排气扇、空调等设备,为弃婴生存提供安全的环境;同时,我院安排值班人员,及时发现、救助弃婴,制定并完善安全岛使用管理规定、安全岛巡查制度、岛内弃婴接收救治程序、危重病患儿就医程序等制度性工作规范,保障“婴儿安全岛”的使用和运行。

婴儿安全岛致家长的一封信

亲爱的家长们:

请您在遗弃孩子之前,三思而后行,孩子最需要的是父母的陪伴和家庭的温暖。

若您是因为孩子的疾病而产生经济压力,您可以向福利院的社工站(电话:0599-8883886)寻求帮助,国家已经推出多项儿童的大病救助政策,我们的社工会尽力协助你们解决困难;

若您是因为没有精力和时间照顾孩子,福利院(电话:0599-8625649)已推出低偿托养服务,您可以向福利院申请该服务,由福利院代为照顾您的孩子;

若您还有其他原因和困难,也可以向我们进行咨询和寻求帮助,我们会尽全力帮助您,我们的目的是让孩子能够健康的成长。

每一个孩子都是父母的天使,为了天使的飞翔,我们愿意协助你们为孩子努力撑起一片蔚蓝的天空,只要你们不放弃孩子!

                                                     

                                                     南平市延平区福利院