“老年人生活自理能力等级评定”研讨会
发布时间:2014-02-20 16:16:05 阅读:876 来源:南平市延平区福利院

 
          2014年2月17日,我院举办了一场“老年人生活自理能力等级评定”研讨会,分别邀请了南平市人民医院副院长吴剑,人民医院护理部副主任余丽琼;南平市第一医院医务科副科长、神经内科主任兰毅,老年病科护士长;解放军九二医院护士长;南平市宁康医院郭玉花副院长;南平市九九养老院、爱心养老院、仁爱老人院的负责人;延平区福利院、老人公寓、南平市知行社工服务社相关人员参与了会议。
        研讨会由福利院梁瑞辉院长主持,他汇报了我院按福建省地方标准编制的《老年人生活自理能力等级划分与评定》的编制理由与情况,吴剑副院长分别从意义、科学的评定、分值计算以及评定方法四个方面对这份标准提出了建议,其他专家也进行了积极发言,分别对标准中的项目分类提出了疑义、可加入考虑范围的参数,以及该怎样去评定等问题。梁院长表示会根据专家意见,对标准进行修改完善,然后争取通过南平市技术监督局专家评审。