工作制度(2011)
发布时间:2011-03-11 17:03:15 阅读:1078 来源:南平市延平区福利院

 
第一条  福利院首问责任制
为改进工作作风,提高效率,规范全院工作人员行为,特制定福利院首问责任制度。
1. 不论来院办事人员及服务对象或家属咨询任何问题,工作人员都不能推辞,而是作为第一责任人,立即做出解释,采取相应的措施来协调好。咨询内容不属第一责任人工作范围时,第一责任人也应对来人负责到底。
2. 来人办事涉及到多个部门时,由第一责任人协调,较为复杂事宜应交部门负责人牵头协调,部门负责人协调无结果时,报相关领导处理。
3. 凡是能立即答复或处理的事,应随到随办,不能立即处理的,第一责任人要与来人约定时间,并负责落实处理问题。处理时间一般不超过2天,特殊情况不超过3天。
4. 工作人员应着装整齐,热情待人,使用文明用语,禁用忌语。严格规章制度,不迟到不早退,不窜岗,如因公离岗需准假后方可离开。
5. 办公室应设立接待登记簿,并做好登记记录。在院内醒目位置设立意见箱和举报电话,对工作人员不负责任或违反规定的按效能建设有关制度处理。
 
第二条   考勤制度
1. 全体员工必须严格遵守本院工作纪律,不迟到,不早退,不擅离职守,每日上午下午准时签到。
2. 因特殊情况(如遇急事等),不能准时上班,必须以电话或其他方式告知各办主任,主任必须向院领导请假。
3. 上班时间外出办事或遇有急事,应将去向、时间告知院办,否则按脱离岗位处理。
4. 因事、因病无法上班,应事先请假。因公出差,应填写出差审批单,由院领导审批。
5. 正常婚假、产假、公休假等,须事先办好请假手续。
6. 除公休假和法定可销请的请假外,当月病事假累计达15或15天以上的,停发岗位津贴,并与奖励性绩效工资挂勾;未请公休假者,其他假期可以与公休假对抵。
7. 因工作需要,经院领导批准在夜间或节假日、双休日加班的,按有关规定给予补贴。
8. 考勤工作由办公室负责,所有请假条、考勤表一律交办公室统一保管。
 
第三条   值班制度
1. 值班时间:实行24小时值班制;遇保育员、护理员因事临时请假时,值班人员要协助护理照顾老人、小孩。
2. 值班期间,实行值班人员首问责任制。若遇有急办事情发生,可先行处理,事后报告领导或相关人员;如遇其职权不能处理的,应立即请示领导或相关人员办理。
3.值班人员必须遵守值班制度,按时到岗,不得缺岗、脱岗。如有事不能值班,应提前向办公室请假或调整其他人值班。自行调整
他人值班的,应告知办公室。
4. 值班人员要切实履行职责,做好来访接待工作,遇节日或周末如有团体或个人来院慰问,要做好捐赠物的登记、接收、发放及保管工作。
5. 严格遵守交接班制度,交班人应等接班人到后才能下班,写好值班记录,提高安全意识,加强巡逻,做好防火、防盗、孤儿老人的安全工作。
6. 值班期间,如有弃婴儿入院时,首先送弃婴单位要提交相关有效证明(①捡拾弃婴情况;②“确属社会弃婴”的结论证明),值班人员填写“弃婴儿入院登记表” (经办干警签名、警号、联系方式),同时做好弃婴儿安置工作;如果是本院门口捡拾的,应在第一时间向水南派出所报案。
7. 值班人员要监督相关人员做好院内环境卫生,保持院内清洁。
 
第四条  来宾登记制度、外事接待制度、慰问制度
(一)来宾登记制度
(1)设内、外宾登记册各一本,分别进行登记。
(2)内宾登记项目包括姓名、单位、联系地址、电话。
(3)外宾登记项目包括姓名、国籍、联系地址、电话。
(4)集体来访,内宾只登记负责人,外宾逐人登记。
()外事接待制度
(1)要了解来访者的姓名、国籍、来访起止时间、人数、基本背景资料、护照号码、来访目的等情况。
 (2)办公室组织协调有关部门,落实接待计划。
(3)办公室人员接待并陪同参观。
(4)严格遵守我国法律、法规和本院的规章制度,未经允许不得照相、摄像。
 (5)接待要热情、周到,对影响大的活动及时宣传报道,安排宾主合影。
(6)接待过程严格执行保密制度和来宾登记制度,做好登记工作。
 
(三)个人、单位及团体来院慰问制度
1、事先联系院方并征得同意凭相关有效证明方可入院;
2、允许不超过四个以上的代表入婴儿房、院民房参观;
3、慰问款、物由院方工作人员接收、登记、集中后按捐赠者意愿统一分发;
4、未经允许不可擅自邀请新闻媒体参与摄影、摄像、报道;
5、未经允许不可擅自与弃婴儿拍照合影、不得拍摄婴儿房;
6、自觉维护院内环境卫生,爱护院内设施、花草树木;
7、同一时段不安排两个以上单位及团体的慰问。
 
第五条  思想道德教育工作制度
为加强干部职工思想道德教育,全面提高我院的整体素质,增强道德意识,特制定本思想道德教育工作制度。
     1. 党支部和办公室要充分认识对干部职工进行思想道德教育的重要意义。全院干部职工要努力加强相关知识学习,提高自身素质。
     2. 充分发挥系统资源,利用院会议室、活动室组织干部职工开展各种形式的各项活动,凝聚力量,增进感情,陶冶情操,提高素养。
     3. 加强公民思想道德教育的组织领导,由党支部书记、院长负责,办公室具体组织实施。
     4. 利用院务公开栏、文化宣传栏、工作简报和市福利院网站等平台大力宣传公民思想道德,营造浓厚氛围。
     5. 加强管理,深化教育,注重实效,确保取得较好效果。
 
第六条  安全防火、防盗制度,安全管理制度
()安全防火、防盗制度
(1)正确认识安全防火、防盗的重要性,加强防火、防盗措施,保证安全责任事故为零。
(2)对于机电工具的使用,首先要检查是否安全可靠,有无漏电现象,用后及时拉掉保险电闸。
(3)工作间及储藏室内工具、用品、食品摆放整齐,禁止吸烟,杜绝火源。
(4)树立安全责任意识,上岗即做好工作准备,下班后关好门窗,夜间值班认真负责,不脱岗。
()安全管理制度
(1)根据国务院、市政府有关劳动安全工作的法规规定,结合民政局安全生产管理工作的有关要求,实行安全工作目标责任管理制。
(2)对职工进行安全教育,重大节日前召开安全教育会议,培养职工的法制观念,提高职工的安全意识。
(3)根据院实际情况,制订安全防范措施预案和突发事件紧急情况疏散方案,明确责任,熟悉任务、路径。遇到突发事件妥善处理。
(4)安全管理执行“三不过夜”(即传达上级精神,部署院安全工作不过夜;处理事故隐患不过夜;处罚发生问题责任人不过夜)、“四
不放过”(即事故原因没查清楚不放过;事故责任没查清楚不放过;事故部门没有达到整改要求不放过;事故部门全体员工没有受到教育不放过)和“五查”(即自查、院查、抽查、互查和夜查)。
(5)每季度和重大节日前对防范重点部位、防火重点部位及易发案部位组织安全大检查。对检查出的隐患,提出整改意见,及时督促,限期整改,检查落实情况并及时向领导汇报,记录备查。
(6)按部门性质不同,配置各种防火、灭火的设施。器材定期检查更换,按照规定日期,更换灭火器药液。重点防火部位,设置防火标志,严禁烟火。
(7)加强医疗安全教育,监督检查安全措施的贯彻落实,防止医疗事故的发生。
(8)对单位发生的治安和刑事案件做好现场保护工作,立即向有关部门汇报,组织有关人员查处,配合有关部门做好民事纠纷的调解。
第七条  福利院工作人员“六不准”
1.服务热情周到,耐心解答问题,不准侮辱、打骂院民。
2.认真履行职责,恪守工作纪律,不准玩忽职守。
3.严守廉洁规定,不准接受服务对象吃请、馈赠和参加对公正执法有影响的活动。
4.不准以权谋私,徇情枉法,多吃多占和克扣院民的生活物品
5.不准动用公款、公物请客送礼。
6.不准让院民给职工和亲友干私活。
第八条  民主管理民主监督督制度
为了加强我院民主政治建设,实现民主管理和维护全体院民合法权益的法制化、规范化,提高管理的科学化民主化,调动和保护全体院民及工作人员的积极性和创造性,制定本制度。
一、政务公开
1、 院内财务年度预算情况;
2、 院内重大项目建设预算情况;
3、 院内捐款、物收支及使用情况;
4、 院内财务费用开支情况 ;
5、 院内院民伙食费开支情况;
6、 其他需公开的财务事项;
7、 工作人员目标管理考核情况。
二、 公开方式
1、 每年召开一次院民大会报告情况;
2、 每半年召开一次院民代表会议报告半年度情况;
3、 每季在院财务公布栏公布一次本季财务情况;
4、 专项财务定期公布。
三、 结果反馈
1、 对院民提出的疑问及时作出解释
2、 对院民提出的要求及时予以研究答复
 
2011年3月