院民守则
发布时间:2011-03-11 17:06:21 阅读:1146 来源:南平市延平区福利院

 
1、积极参加院部组织的各种有益活动,未经管理人员的同意,不得无故缺席。
2、和睦相处、爱院如家,不得争吵或无理取闹,更不得打架斗殴,对违反者给予教育批评,情节严重的送交公安机关处理。
3、反映问题应实事求是,不得无中生有,对挑拨是非、造谣滋事者,视情节严重给予批评教育,造成恶劣影响的予以清退出院。
4、自觉遵守作息制度(午休12:00—14:30,晚间熄灯冬季9:30、夏季10:30),在休息时段内,严禁在院内大声喧哗,以免影响他人休息。
5、因私外出的应填写请假条,经值班人员或院部同意后方可出院,回来后应及时销假。
6、自觉维护院内整洁,不随地吐痰、大小便,不乱扔果皮杂物,不乱泼污水,保持宿舍物品摆放整齐。
7、自觉配合护理人员搞好个人卫生。
8、遵守社会公德,爱护公物,不得将公物或他人物品占为己有,对发给的物品要妥善保管,不得变卖他人。
9、增强防火、防盗意识,严禁在卧室内擅自用火、用电蒸煮食物,不准在床上吸烟。
10、全体院民应遵守公约,增强与工作人员之间的团结,支持和配合工作人员共同做好院内的管理工作。